Анна Игоревна (gribkish) wrote,
Анна Игоревна
gribkish

Рони

Я как-то давно писала, что хочу про моих дорогих друзей азиатов рассказывать. Но потом забросила журнал. А теперь вспомнила о том, что хотела поделиться. :) Но подумала, что не стоит Азией ограничиваться. :)
Сегодня я расскажу вам про Рони. Про Веронику (ударение на о).
А вот и она. :)


Когда я приехала в Лоппьяно, меня поселили в комнату на самом верхнем этаже дома. Туда вела деревянная лестница, по которой мы еле-еле затащили мой большой чемодан. :)  На тот момент в доме жили примерно 35 девушек и, конечно же, сразу я почти никого не запомнила из тех, с кем познакомилась. :) Так как приехала поздно вечером в воскресенье, провела в дороге почти 23 часа, плюс разница во времени 4 часа, решено было, что на следующий день я отсыпаюсь и потом буду включаться в местный ритм.
На тот момент было понятно, что кроме меня в комнате еще трое девчонок и все они очень милые. :) Рони была одной из них. :)
Кто-то из них показал, где мой шкаф, кровать, где у нас душ, где кухня. А потом все пошли спать.
Утром я проснулась в 11 и оказалось, что дома никого нет... Упс! Что делать? Хахаха! :) Есть, конечно же хотелось, но как истинно русский человек, я решила - фигня, дождусь лучше всех и спрошу, что можно съесть. И пошла раскладывать свои вещи в шкаф. :) Помню, что перед регистрацией на рейс, взвесив чемодан и узнав, что еще полкило и будет перевес, скрепя сердце, вытащила свое платье и отдала маме... Тогда мне казалось, что у меня очень много лишних вещей, просто ужас, как много. Зачем я вообще все это набрала с собой?? Можно же будет в Италии купить, если что. НО! :D Открыв шкаф и оглядев его, я подумала "Блииииииииин!!!" Дело в том, что он был разделен на 2 отделения - одно для меня, второе для одной из соседок. Ну так вот, в отделении соседки лежало такое невообразимое количество вещей... :))) Что хотелось и смеяться и огорчиться! Хахаха! :))) Юбки, платья, футболки, джинсы, блузки, ремни, сумочки, невероятное количество шарфиков всех цветов, пальто и многое-многое другое. :)
"О, Боже! Надо было взять еще что-нибудь. Как жаль, что я не знала раньше, что можно столько всего привезти!" - с тоской подумала я, позабыв, что ранее мне казалось, что чемодан и без того большой и тяжелый.
Но кажется, такой шкаф был только у моей Рони. :) Принцесса, модница, человек с большим любящим сердцем (несмотря на свою внешнюю хрупкость), мечтательница, солнышко! :)
Помню, как много она сделала в мои первые времена в Лоппьяно. Переводила на английский все, что происходило, разъясняла расписание, наши планы, помогала во всем, о чем я спрашивала, интересовалась, как идут дела, спрашивала почему я грустная. Милая моя девочка! Она даже не знает НАСКОЛЬКО много она сделала! Так много раз я говорила ей об этом, благодарила. Но все равно этого недостаточно. :) Я никогда не устану повторять, как благодарна ей за ее помощь, заботу и любовь. :`)

Мы с ней были два опоздуна. :))) Всегда! Потому что мы всегда наряжались до последнего! :))) Она могла одеться, потом думать какой шарфик надеть, передумать, взять другой. Потом он не подходил к цвету ремня или еще чего-либо... :) Это было весело, наблюдать за ней и замечать такое же за мной. Хахаха! :))
- Аня, какой шарфик сюда больше подходит, как ты думаешь? Этот? (накидывает коричневый) Или этот? (повязывает зеленый)
- Рони, мне кажется, зеленый лучше смотрится.
- Ты думаешь? Мне тоже кажется, что зеленый! Ой, подожди, есть еще вот этот серый!

Хахаха! :)) А потом то же самое с сережками! :)) И, таким образом, мы всегда были позже всех на занятиях. :)) Нехорошо, конечно, но зато есть, что вспомнить и улыбнуться. :)

Рони очень модная! Она одета со вкусом, очень красиво. Всегда есть аксесуары. Она умеет подобрать образ. Она такая красивая! :)

Сережки. У Рони была целая коробочка с сережками, браслетиками и колечками! Настоящая сокровищница! :)
Она показывала мне ее, и я влюбилась в одну пару сережек! Они были прекрасны! Круглые, плоски и перламутровые с рисунком. Не знаю, из какого материала, но они очень хрупкие. У меня никогда не были проколоты уши. Но только ради того чтобы носить такую красоту, я была готова проколоть их. Когда девчонки купили пистолет для прокалывания ушей, я тоже решила поучаствовать в этой авантюре в надежде, что потом найду себе похожие сережки и буду носить! :)
Какая насмешка судьбы - оказалось, что у меня аллергия на некоторые металлы! А уши не заживали так долго, что я не на шутку перепугалась! Три или четыре недели прошло, а они все не заживали. Кто-то посоветовал носить золото или серебро. Но, о, Боже мой, где его взять? И мы все время были заняты учебой и работой, все время какая-то программа... Когда и где купить? У меня был шок и черное ухо. Оттого, что металл, из которого была сделана заглушка сережки окислился.
- Аня, как дела, что делаешь? - заглянула в ванную Рони. Это был ее последний вечер с нами, она уезжала на следующее утро.
- Рони, смотри, у меня ухо почернело - чуть не плача говорю я. - Мне сказали, что надо их вытащить и больше не носить или носить золотые серьги или серебро.

Вы знаете, что тогда сделала эта девочка? :`) Она сняла свои золотые сережки и отдала их мне. "Я не могу оставить тебя так. Возьми их, как подарок от меня. Тебе они больше нужны, чем мне" - сказала Рони.
- Рони, нет, не могу, это твои любимые! И ты уже оставила один подарок для меня - очень дорогой - те самые серьги, в которые я влюбилась (Рони узнала, что они мне нравятся и подарила их с большой любовью).
- Нет, ты должна взять их, Аня! Пожалуйста, возьми их.
В общем, она заставила меня взять эти золотые сережки. Как я благодарна ей! Мне не хотелось их брать, это слишком дорогой подарок, слишком! И теперь они со мной, как память о ней и нашей дружбе. И уши, бедные уши, которые не могли зажить так долго, зажили уже через недели полторы. О, Рооооони!! :`)

Рони всегда очень заботилась о красоте в доме. Если на столе в нашей обеденной зале появлялся букет цветов, было ясно, что это Рони их принесла. Если появлялась какая-то милая вещица, сомнений не было - это была забота Рони. :)
Помню, мы поехали в Сан Джованни  Вальдарно на субботний рынок. Каждая себе купила что-то, мы встретились, похвастались и обсудили покупки. И вот, пошли просто бродить по городку вдвоем. Зашли в церквушку, пофотографировали на площади, погуляли по улочкам. На одной из улиц увидели торговцаев цветами и подошли. Рони хотела купить живой цветок к нам в комнату. Не помню, как он называется, но на фотке внизу можете посмотреть. :)
И потом мы увидели еще цветок.
- Рони, знаешь, как он называется? Анютины глазки!
- Правда? :) Ой, я хочу купить его для тебя!
Так мы вернулись домой с цветочками, которые потом стояли у нас на подоконнике. Рони добавила к ним маску, купленную в Венеции и маленькую табличку со словами "meglio di ieri" ("лучше, чем вчера"). Что это значит и почему она именно эти слова написала, мне не было тогда понятно. Лишь по прошествию времени я поняла, как она хотела нести красоту и гармонию в мир, украсить все, что вокруг нее, поделиться красотой, которую она видит, с другими, с теми, кто живет рядом с ней. :)

Рони очень воспитанная, очень вежливая девушка. Даже если ей что-то не нравится, она никогда не покажет этого. Лишь потом грустно скажет, что нет, ей не понравилось то-то и то-то, и то, только если ее спросить об этом.
Она всегда замечает, если человек грустит. И старается дать свое внимание и время этому человеку.
Она очень любит детей! :)

Именно ей первой я рассказала свою грустную историю любви... Именно с ней поделилась, когда мне стал строить глазки один парень. "Будь осторожна с ним." - сказала Рони. :)
- Ты будешь танцевать с Иосифом? - спросила я. - Он, кажется, интересный парень. :)
- Неееет! Он такой скууучный! - ответила Рони.
И еще мы много чего с ней обсуждали и делились. :) Она всегда так деликатна, так умеет слушать, так радуется радостям и так сочувствует огорчениям! Очень ценю, что мы с ней познакомились и подружились.

Так жаль, что она живет так далеко, в Венгрии. Но когда-нибудь я обязательно поеду в Будапешт (одна из идей о путешествии :) ) и навещу ее. :) Мы погуляем по городу, поедим мороженого, поболтаем! ^_^
Ах, Рони, Рони! :)
Я очень скучаю по ней, порой. Но в то же время знаю, что она очень близко. Всегда в моем сердце, как и другие дорогие люди. :`)
А сегодня у нее День рождения! Мне бы хотелось чтобы она всегда была счастлива, моя Рони. :`)  Человек, который так много делает для других, несомненно достоин этого. :)
Tags: esperienza, люди, маленькие радости, мои любимые..., настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments